Из Павлодара в Баянаул теперь можно долететь на самолете


Первый пассажирский самолет Let L-410 компании Zhezkazgan Air приземлился в Баянауле, передает Today.kz со ссылкой на Pavon.kz.

Взлетно-посадочная полоса была готова еще в начале июня 2017 года. Тогда власти области сообщили, что планируют тут же установить ограждение, ангар, две площадки под вертолеты и терминал. Но по факту к открытию авиасообщения успели поставить только боковые знаки, знаки ограничения полосы и указатель ветра.

Местный аэродром способен принимать любой самолет малой авиации. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1167027-iz-pavlodara-v-bayanaul-teper-mozhno-doletet-na-samolete.html

Закрытый на сутки из-за ЧП с A321 аэропорт Калининграда возобновил работу

Калининградский аэропорт Храброво, закрытый более чем на сутки из-за инцидента с самолетом Airbus A321, возобновил работу в штатном режиме, сообщил врио губернатора области Антон Алиханов. Получивший повреждения лайнер отбуксирован на стоянку. Для ликвидации последствий подобных ЧП планируется закупить спецтехнику.

Первый за 55 лет пассажирский самолет из США сел на Кубе

Первый за 55 лет пассажирский самолет из США приземлился в кубинском городе Санта-Клара. Историческим рейсом летят сотрудники авиакомпании JetBlue (включая генерального директора) и чиновники, в том числе министр транспорта США. В Вашингтоне надеются на начало полноценного авиасообщения между двумя странами.

В Ульяновске пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы

В Ульяновске пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» следовал из Москвы. На его борту находились 51 пассажир и четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал, ущерб наземным постройкам и технике не нанесен.

В аэропорту Курска ураган снес самолет со взлетной полосы

В курском аэропорту из-за сильного ветра пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва — Курск, был снесен на обочину взлетно-посадочной полосы. Эвакуация пассажиров прошла успешно, пострадавших нет, сообщает Вести.Ru

В Курске пассажирский самолет сдуло с взлетной полосы

В Курске самолет с пассажирами на борту сдуло сильным порывом ветра на обочину взлетной полосы. Инцидент произошел вечером 29 марта. Перед этим самолет ATR 72 авиакомпании «ЮТэйр», прилетевший из Москвы, приземлился в аэропорту. Эвакуация пассажиров прошла успешно, пострадавших нет.

Под Саратовом построена новая взлетная полоса для стратегической авиации

Новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 тысячи метров, способная принимать все типы имеющихся в ВВС самолетов, построена на аэродроме Энгельс в Саратовской области. Теперь на аэродроме имеется две полосы примерно равно длины. Сообщается, что при строительстве применялись новые технологии гидроизоляции.

Самолет из Алматы не смог приземлиться в Таразе из-за обледеневшей посадочной полосы

На борту самолета находились 27 пассажиров и 4 человека экипажа. Вчера, 21 января в 17.38 час из Алматы вылетел пассажирский самолет CRJ рейсом 765, Алматы-Тараз. В 19.30 час воздушное судно

В Москве самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

В Москве Boeing 737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает Русская служба BBC. 

Транспортник Super Hercules сел на самый высокогорный аэродром

Военно-транспортный самолет C-130J-30 Super Hercules ВВС Индии впервые совершил посадку на самый высокогорный аэродром в мире. Транспортник приземлился на аэродром «Даулат-Бег-Ольди». Эта взлетно-посадочная полоса, построенная в 1962 году, расположена в горах в регионе Аксайчин на высоте 5065 метров над уровнем моря.

В Индонезии самолет столкнулся с коровой

В аэропорту индонезийской провинции Горонтало самолет местной авиакомпании Lion Air в ночь на среду в результате столкновения с коровой вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает  ИА Новости-Каазахстан со ссылкой на новостной интернет-портал Detik.com.

В Кокшетау сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса аэродрома

В Кокшетау сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса аэродрома   В городе Кокшетау в преддверии 20-летия Независимости Республики Казахстан состоялась презентация еще одного заве

В Красноярском крае разбился пассажирский самолет

В Красноярском крае при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Игарка потерпел аварию самолет АН-25, совершавший рейс из Красноярска в Игарку. Жертвами катастрофы стали 15 находившихся в самолете человек - пять членов экипажа и десять пассажиров.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

21 октября 2017

Внедорожник протаранил и опрокинул грузовичок под Алматы

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко