КНБ задержал 11 казахстанцев по подозрению в терроризме


Спецоперацию провели ДКНБ по Южно-Казахстанской области 16 ноября. В ходе мероприятия сотрудники задержали 11 казахстанцев по подозрению в терроризме. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Today.kz.

"ДКНБ по Южно-Казахстанской области с привлечением органов внутренних дел реализована операция, в рамках которой по подозрению в пропаганде терроризма и возбуждении религиозной розни задержаны 11 жителей Сайрамского района и Шымкента. Указанные лица на систематической основе распространяли в мессенджерах WhatsApp, Telegram и социальных сетях Интернета материалы агитирующие экстремистскую идеологию ДАИШ* и других международных террористических организаций", - говорится в сообщении.

По информации КНБ, экстремистские материалы размещались в 24 сетевых сообществах с общим количеством участников более 400 человек. Следственные мероприятия все еще продолжаются.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1167417-knb-zaderzhal-11-kazakhstantsev-po-podozreniyu-v-terrorizme.html

Включение казахстанцев в "черный список" МВД Турции прокомментировал МИД РК

Информацию о внесении в "черный список" МВД Турции порядка двух тысяч казахстанцев прокомментировал руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Казахстана Ануар Жайнаков, передает корреспондент To...

Полицейского в ЮКО подозревают в мошенничестве

Сотрудник Арысского РОВД задержан по подозрению в мошенничестве, передает Today.kz. Об этом сообщили в ДВД Южно-Казахстанской области. Полицейский взят под стражу.

Боевики ИГИЛ планируют создать собственную социальную сеть

Боевики террористической организации ИГИЛ (ДАИШ)* работают над собственной социальной сетью, чтобы избежать слежки спецслужб, передает Today.kz  со ссылкой на зарубежные СМИ. 

КНБ: В Алматы и трех областях РК начата спецоперация

По подозрению в разжигании религиозной розни задержаны 16 человек.21 декабря Комитетом национальной безопасности начата специальная операция по нейтрализации на территории страны ячеек религ

По подозрению в терроризме задержан житель Актобе

В отношении  Р.Тлемисова санкционирована  мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.В Актобе арестован на два месяца еще один подозреваемый в терроризме

12 жителей Актобе присягнули на верность ИГИЛ (ДАИШ)

В суд Актобе поступило уголовное дело на местных жителей, которые слушали по Интернету призывы лидера ИГИЛ (ДАИШ)* к войне и приняли присягу на верность Абу Бакр аль Багдади. Они решили поехать воевать в Сирию и Ирак, передает Today.kz.

За пропаганду идей ИГ ("ДАИШ") в соцсетях задержан мужчина в Астане

В Астане за пропаганду деятельности террористической организации ИГ ("ДАИШ") задержан мужчина, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Три жителя Астаны задержаны за пропаганду терроризма

Сотрудниками ДКНБ были задержаны три жителя Астаны в рамках досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма), сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

12 алжирцев задержаны по подозрению в терроризме

В городах Алжирах задержали 12 человек, подозреваемых в совместной деятельности с террорестическими организациями, передает Газета.Ru. Об этом сообщило министерство обороны страны.

Гражданин Сирии задержан на западе Казахстана по подозрению в браконьерстве

При досмотре автомашины обнаружены и изъяты один сокол-балобан и 10 голубей.Гражданин Сирии и уроженец Южно-Казахстанской области задержаны по подозрению в браконьерстве в Актюбинской област

За нападение на столичный супермаркет задержаны двое жителей Южного Казахстана

Полиция раскрыла разбойное нападение на супермаркет в центре Астаны. По подозрению в совершении преступления задержали двоих жителей Южно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Казахстана.

Из нефтепровода Павлодар-Шымкент украли нефть

В Южно-Казахстанской области задержаны жители Кызылординской и Жамбылской области по подозрению в хищении нефти, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В Бишкеке по подозрению в терроризме арестовали казахстанца

Киргизские спецслужбы задержали в Бишкеке подозреваемого в терроризме гражданина Казахстана. Его имя не разглашается.




Популярное