На бастующих шахтеров "АрселорМиттал Темиртау" подали несколько исков в суд


В суды Шахтинска, Абая и Сарани (города Карагандинской области Казахстана) поступили иски от руководства "АрселорМиттал Темиртау" с требованием признать забастовку шахтеров незаконной, сообщили 14 декабря агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного суда.

По информации пресс-службы, ответчиками выступают орган, возглавляющий забастовку работников шахт Казахстанская, Шахтинская, Тентекская, Ленина, Саранская, имени Кузембаева, имени Костенко и Абайская, а также профсоюз угольщиков "Коргау", профсоюз металлургов "Жактау" и другие работники АО "АрселорМиттал Темиртау".

"Это более 1 000 человек, которые не вышли с шахт", - сказали в суде.

Как сообщалось, с 11 декабря сотни горняков "АрселорМиттал Темиртау" отказываются покидать шахты в Карагандинской области, добиваясь двукратного увеличения заработной платы, снижения пенсионного возраста и выдвигая другие требования. По данным акимата области, предоставленным в среду вечером, в шахтах остаются более 600 шахтеров.

Руководство компании заявило в среду, что готово продолжать переговоры с бастующими, но при условии, что все шахтеры поднимутся на поверхность.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1172084-na-bastuyushchikh-shakhterov-arselormittal-temirtau-podali-neskol-ko-iskov-v-sud.html

В шахте в Сарани погиб рабочий «АрселорМиттал Темиртау»

15 апреля в Карагандинской области при проведении работ на шахте погиб сотрудник «АрселорМиттал Темиртау», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Суд обязал АО «АрселорМиттал Темиртау» выплатить профсоюзу угольщиков «Корѓау» долг в сумме 53,5 млн. тенге

Суд обязал АО «АрселорМиттал Темиртау» выплатить профсоюзу угольщиков «Корғау» долг в сумме 53,5 млн. тенге   В специализированном межрайонном экономическом суде Карагандинской

Суд приостановил увольнения на "АрселорМиттал Темиртау"

В конце октября в "АрселорМиттал Темиртау" заявили о сокращении 137 служащих. Против этого решения выступили профсоюзы, обратившиеся в городской суд Темиртау.

"АрселорМиттал Темиртау" отменил сокращение рабочих

Руководство компании пришло к соглашению с профсоюзом металлургов об отмене сокращения в обмен на отзыв иска.

Вагоны с углем «АрселорМиттал Темиртау» сошли с рельсов в Карагандинской области

Три вагона с углем, принадлежащих АО «АрселорМиттал Темиртау», сошли с рельсов из-за неисправности железнодорожных путей, сообщет пресс-служба компании.

В Темиртау задержана машина с коксом, вывезенным с АО «АрселорМиттал Темиртау»

В Темиртау полицейские задержали машину с коксом, вывезенным с АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщили в ДВД Карагандинской области.

Полмиллиона тенге собрали шахтёры “АрселорМиттал Темиртау” семьям погибших коллег из России

По словам горняков, их потрясли масштабы трагедии в «Распадской» шахте

В цехе "АрселорМиттал Темиртау" нашли фрагменты боеприпасов

Возможно, части артиллерийских снарядов попали на фабрику из угольных шахт. На место происшествия выехали работники оперативных спецслужб.

Профсоюз угольщиков «Коргау» перечислит в фонд помощи семьям погибших на шахте «Распадская» порядка 700 тыс. тенге

КАРАГАНДА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Профсоюз угольщиков «Коргау», объединяющий шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау», перечислит в фонд помощи семьям погибших на шахте «Распадская» в Кемеровской области порядка 700 тыс. тенге. Об этом сообщил председатель профсоюза «Коргау» Марат Миргаязов.

Горняки отсудили честную зарплату у "АрселорМиттал Темиртау"

Суд постановил, что работники "АрселорМиттал Темиртау", не являющиеся членами профсоюза, будут получать все премиальные.

Профсоюз угольщиков добивается увеличения численности рабочих на шахтах “АрселорМиттал Темиртау”

Для этого к работе комиссии по расчетам численности рабочих шахт были привлечены независимые эксперты, которые уже сделали свои рекомендации.

Обнаружены тела двоих погибших шахтеров в Карагандинской области

Спасатели извлекли на поверхность тела обоих горняков, которые остались в забое шахты имени Кузембаева в Карагандинской области после выброса угля и газа.




Популярное