Сжегшая в печи новорожденную внучку бабушка признана вменяемой в Петропавловске


Суд над пенсионеркой Любовью Русалиевой, которая бросила в печь новорожденную внучку, начался в Петропавловске. Женщина раскаялась, попросила прощения у родных, но объяснить, зачем она убила ребенка, не смогла, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

62-летняя женщина попросила не показывать ее лица. На процессе она вела себя спокойно, вытирала слезы. Пенсионерку признали вменяемой.

В материалах дела сказано, что подсудимая намеренно отправила дочь в магазин, чтобы без свидетелей убить внучку Валю. Девочке было всего три недели.

Трагедия произошла в селе Дубровном Мамлютского района СКО. 

В семье Русалиевых не было собственных детей. Девочку Олесю они когда-то удочерили. Когда умер отец семейства, мать начала злоупотреблять спиртным. 

Дочь выросла, вышла замуж, родила сына. Но отношения у молодых не сложились, они развелись. Уже в статусе матери-одиночки Олеся решила родить второго ребенка. На свет появилась Валя. Говорят, что бабушка внучке обрадовалась. Но в один из дней, когда мама девочки со старшим ребенком ушли в магазин, Любовь Русалиева достала ребенка из коляски и положила в печь на горящие дрова. 

"Она сидела и качала пустую коляску. Кочегарка была полна дыма, были открыты кружки. Оттуда торчали ручки, я взяла ее за эти ручки и вытащила, зашла и говорю: "Что ты натворила!" - начала на нее кричать. Она говорит: "Я ничего не делала", - рассказала Олеся Грудинская в суде. 

За убийство, совершенное с собой жестокостью, бабушке грозит вплоть до пожизненного заключения. Олеся надеется, что никогда больше не увидит свою мать на свободе. 

"Никто никогда такое не простит, нет прощения такому делу. Наказание какое? Самое жестокое. Она совершила очень жестокий поступок, я хочу, чтобы она понесла то же самое", - сказала мать погибшей девочки корреспонденту КТК.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1173356-szhegshaya-v-pechi-novorozhdennuyu-vnuchku-babushka-priznana-vmenyaemoy-v-petropavlovske.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ