За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау


25 декабря директор коммунального госпредприятия "Первый Темиртауский классический лицей" отменил занятия школьникам из-за гололедицы. За это глава отдела образования Темиртау объявил ему строгий выговор, передает Today.kz.

Как написал в приказе рядом со своей подписью директор лицея Игорь Пашин, он отменил занятия ради детей.

"С приказом ознакомлен. Категорически не согласен ввиду того, что приказ вынесен несправедливо. Считаю свои действия по отмене занятий 100-процентно правильными и законными. Мои действия полностью продиктованы опасениями за безопасность детей во время аномальных погодных условий", - написал Пашин.

В отделе образования пояснили, что занятия отменяются по определенной процедуре.

"Согласно приказу министра образования и науки от 18 января 2017 года № 42 "Об утверждении отмены занятий в организациях образования", решение об отмене занятий доводится до сведения соответствующего государственного органа управления образования с 06:00 до 07:00 для первой смены, с 10:30 до 12:00 для второй и третьей смен. Недопустимо компенсировать учебное время за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки", - сообщили в ведомстве, указав, что директор лицея самовольничал.

Между тем, в тот день в травмпункты Темиртау, Караганды и других городов региона обратилось большое количество граждан с травмами, полученными при падении на скользких тротуарах, дорогах.

Известно, что родители учеников поддерживают отмену занятий в день гололеда и намерены обратиться с письмом в отдел образования с просьбой отменить приказ об объявлении строгого выговора.

Аделя Васильева





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1174160-za-otmenu-zanyatiy-v-gololed-nakazan-direktor-litseya-v-temirtau.html


Популярное