Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году


Полиция заняла первое место в своеобразном рейтинге наиболее коррумпированных госорганов в Павлодаре в 2017 году. Об этом рассказал председатель суда №2 города Нурлан Каирбеков, передает корреспондент Today.kz.

По словам судьи, в 2017 году рассмотрено 20 уголовных дел, связанных с коррупцией. Лишь одно из них было прекращено, по остальным вынесены приговоры. Осуждены руководитель управления труда Павлодарской области, директор департамента комитета оплаты медицинских услуг по Павлодарской области и его заместитель. 

В суде подчеркнули, что больше всего коррупционных дел поступало в отношении сотрудников УВД.

"Восемь лиц приговорены к лишению свободы. Пять - к ограничению свободы и четыре человека к наказанию в виде штрафа. Общая сумма наложенного штрафа за этот год - 26 миллионов 900 тысяч тенге. Из них оплачено 23 миллиона 900 тысяч тенге", - заявили в суде.

Пока не оплатила штраф лишь руководитель отдела управления молодежной политики Павлодарской области, которую осудили в декабре. Женщину за взятку в 60 тысяч тенге наказали штрафом в три миллиона. Решение суда пока не вступило в законную силу. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1174170-bol-she-vsego-vzyatok-brali-politseyskie-v-pavlodare-v-2017-godu.html

В ЗКО 12 полицейских осуждены за взятки в 2015 году

Всего по коррупционным преступлениям в уральском городском суде было осуждено 31 лицо, из них семь - к лишению свободы.Об этом сегодня, 22 января рассказал председатель уральского городского

За обман потребителей оштрафован крупный монополист в Павлодарской области

Штраф в размере более 700 миллионов тенге обязано заплатить крупное энергоснабжающее предприятие в Павлодаре, передает Today.kz со ссылкой на Специализированный административный суд города Павлодара.

Владелец поддельного "блатного" номера выплатит штраф в Павлодаре

К выплате штрафа приговорили владельца ложного автомобильного номера - S 001 HMM в Павлодаре, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда города Павлодар.

Почти половина осужденных по коррупционным делам в Уральске – полицейские

В первом полугодии осуждено 288 человек, из них 111 приговорены к лишению свободы. 24 июля в Уральском городском суде были подведены итоги прошедшего полугодия, сообщает портал «Мой ГОРОД».«

Львиная доля из осужденных за хранение наркотиков - безработные жители Актау

Примечательно, что женщины стали меньше совершать преступления, связанные с наркотиками.В Актау в 2013 году за хранение наркотиков осуждены 13 человек, - сообщили «Ладе» в Актауском городско

В 2013 году 532 человека приговорены к лишению свободы судами Акмолинской области

По уголовным делам 95,9 процента приговоров, вынесенных судами области, законны и обоснованны.Об этом сообщает пресс-служба областного суда.Судами области в прошедшем году электронным способ

В СКО с начала года окончено производством более 1,4 тысяч уголовных дел

В Северо-Казахстанской области судами региона за 9 месяцев 2013 года окончено производством 1455 уголовных дел в отношении 1724 лиц, передает BNews.kz.

Арестован начальник департамента казначейства Павлодарской области

Арестован начальник департамента казначейства по Павлодарской области комитета казначейств Минфина Казахстанга, сообщил следователь следственного управления департамента финансовой полиции Шакарим Аскаров.

Ряд руководителей инспекции финконтроля Павлодарской области осужден за коррупцию

Ряд руководителей инспекции финконтроля Павлодарской области осужден за коррупцию   Ряд руководителей областной инспекции финансового контроля в Павлодаре осужден к десяти годам лишен

В Павлодаре мошенницы украли у 90-летней пенсионерки более миллиона тенге

В Павлодаре мошенницы под видом медицинских работниц выманили у пенсионерки более миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Суды Кызылординской области в 2011 году рассмотрели более 40 уголовных дел коррупционеров

Суды Кызылординской области в 2011 году рассмотрели более 40 уголовных дел коррупционеров   В Кызылординской области в 2011 году судами рассмотрено 43 уголовных дела, связанных с корр

В Павлодаре корупционные преступления под контролем

В Павлодарской  области финполиция выявила 99 коррупционных преступлений, в суд направлено 79 уголовных дел, сообщает Казинформ со ссылкой на  пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.




Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе