Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте

Источник: lenta.ru

В Европарламенте во вторник, 23 января, прошла конференция «Европейский Союз и регионы России», участники которой оценили последствия и эффективность антироссийских санкций, а также обсудили новый формат региональных экономик России. Особое внимание было уделено Крыму, сообщается в пресс-релизе фонда «Крымконгресс».

В рамках конференции презентовали инвестиционный потенциал Крыма и IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).

Евродепутаты с интересом отнеслись к обстоятельным докладам российских экспертов: директора фонда «Крымконгресс» Алексея Воробьева и политолога, эксперта ЯМЭФ Александра Ведруссова. Некоторые участники конференции заявили о готовности откликнуться на видеоприглашения главы Крыма Сергея Аксенова и сопредседателя оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова посетить полуостров.

Это говорит о том, что европейские политики начинают привыкать к новым реалиям, и готовы не только слушать о достижениях и инвестиционной привлекательности российского Крыма.

Пример России демонстрирует, что санкции запускают процесс переформатирования и адаптации экономики, делают ее более активной, гибкой и разновекторной. Особенно показательна в этой связи экономика Крыма, которая показала высокий уровень резистентности к санкциям. Эти вопросы поднимали в депутаты Европарламента Яромир Кохличек (Чехия) и Андре Элиссен (Нидерланды).

Кроме депутатов Европарламента в работе конференции приняли участие депутаты национальных парламентов стран ЕС, европейские бизнесмены, политические и общественные деятели. Благодаря организатору мероприятия — евродепутату Яромиру Кохличеку, на одной площадке собрались представители и правых и левых сил, что бывает редко. Участники конференции смогли также ознакомится с фотовыставкой «Крым.Инновации», посвященной масштабным инфраструктурным проектам последних лет: Крымскому мосту, магистрали «Таврида», аэровокзальному комплексу «Крымская волна» и другими.

В 2018 году число участников ЯМЭФ вырастет примерно на треть — до трех тысяч человек, в мероприятии примет участие больше иностранных делегаций, появятся новые секции. В Ливадийском дворце будет работать Ялтинская конференция, посвященная послевоенной реконструкции Сирии. Принять участие в конференции планируют депутаты европарламента Андре Элиссен, Татьяна Жданок, депутаты палаты представителей Бельгии Филип Девинтер и Альдо Каркаси, бельгийский сенатор Анке Ван дермеерш, председатель Регионального совета Венето Роберто Чиамбетти. С российской стороны на конференции будут политолог, директор аналитического центра «СтратегPRO» Александр Ведруссов и директор фонда «Крымконгресс» Алексей Воробьев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1176125-izmeneniya-v-nbsp-rossiyskom-krymu-otsenili-v-nbsp-evroparlamente.html


Популярное

23 января 2018

Робота-продавца уволили из-за плохих шуток

24 января 2018

Электромобиль Илона Маска на автопилоте протаранил пожарных

29 января 2018

В России ради «интересов общества» предложили запретить дроны

30 января 2018

В Китае предложили построить гиперзвуковой самолет-этажерку

31 января 2018

«Черное крыло» российского МС-21 оказалось западным

7 февраля 2018

Раскрыты детали проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

17 февраля 2018

Способный перенести человека дрон разработают в России

23 января 2018

Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте

7 февраля 2018

Ученые нашли новый метод лечения импотенции

27 января 2018

В сети показали универсальную зенитку проекта «Деривация-ПВО»