Призывающая Павла Дурова к компромиссу с властями петиция появилась в сети

Источник: lenta.ru

На портале Change.org в пятницу была зарегистрирована петиция, призывающая основателя мессенджера Telegram Павла Дурова найти компромисс с органами государственной власти России, чтобы избежать блокировки сервиса.

Авторы петиции сетуют, что категоричная позиция владельца Telegram, которую он занял в споре со спецслужбами, может привести к блокировке сервиса, в котором россияне привыкли общаться и вести каналы.

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению авторов петиции, может стать поиск компромисса, потому что представителей спецслужб тоже можно понять. Как они отмечают: «Наша страна не раз становилась жертвой террористических атак, поэтому требования тут могут показаться более жесткими, чем в других странах».

Несколькими днями ранее бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг в интервью RT сообщил, что у создателей мессенджера есть ключи для дешифровки сообщений пользователей, но это не распространяется на секретные чаты.

Раннее ФСБ России в официальном письме попросила администрацию мессенджера Telegram предоставить информацию, необходимую для декодирования сообщений лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. После отказа предоставить информацию Роскомнадзор 6 апреля передал дело в суд для вынесения окончательного решения об ограничении доступа к Telegram на территории России.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1183416-prizyvayushchaya-pavla-durova-k-nbsp-kompromissu-s-nbsp-vlastyami-petitsiya-poyavilas-v-nbsp-seti.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Основатель Viber заподозрил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса, передает Today.kz

Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров. Он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса. Количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а доля России в Telegram составляет около одного процента.

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.




Популярное