Предпраздничные шашлыки оказались несвежими

Источник: lenta.ru

В преддверии майских праздников эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже свиной шашлык и не нашли ни одного «идеального образца» из-за того, что производители используют несвежее мясо. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщила пресс-служба Роскачества.

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Роскачество рекомендует россиянам внимательно оценивать запах, и при малейшем подозрении на признаки порчи отказаться от употребления продукта.

При этом кишечных бактерий и других патогенных микроорганизмов, также как и тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, консервантов и растительных заменителей, в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья, либо нарушение температурного режима хранения, отмечается в сообщении.

В рамках исследования также удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных. Для этого эксперты провели химический анализ образцов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1185186-predprazdnichnye-shashlyki-okazalis-nesvezhimi.html


Популярное