США определились с санкциями по «Северному потоку-2»

Источник: lenta.ru

Германия получила от США гарантии о том, что американские санкции пока не будут распространяться на российские газопроводы. Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает немецкий телеканал n-tv.

«Мы добились гарантий, что санкции пока не затронут газопроводный проект», — сказала представитель министерства экономики Германии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1190735-ssha-opredelilis-s-nbsp-sanktsiyami-po-severnomu-potoku-2.html

Псаки пригрозила Москве новыми санкциями из-за сделки с Ираном

США могут усилить ограничения в отношении России, если признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным против Ирана, заявила представитель Госдепа США Джен Псаки. Пока Вашингтон не может пойти на такой шаг, так как не знает подробностей российско-иранских переговоров.

ЕС отказался вводить санкции против российской энергетики

Санкции против России, вопреки опасениям, не будут распространяться на энергетический сектор. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер во время выступления на пресс-конференции в Афинах. По его словам, Евросоюз не желает уменьшать поставки газа, тем самым превращая их в оружие.

Пентагон предложил повременить с санкциями против «Рособоронэкспорта»

Представители Пентагона попросили американских конгрессменов отложить санкции в отношении «Рособоронэкспорта», поскольку эта компания поставляет вертолеты в Афганистан. Конгрессмены предлагают заменить российские Ми-17 американскими Chinook. Штраф за разрыв контракта может превысить 100 миллионов долларов.

Иран не может присоединиться к ШОС, пока действуют санкции СБ ООН - Лавров

Иран не сможет присоединиться к ШОС, пока в отношении него действуют международные санкции, но он может иметь статус наблюдателя, сообщил журналистам в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров со ссылкой на положение о приеме новых членов ШОС, которое было принято на саммите организации, передает РИА Новости. "Это положение не позволяет Ирану стать членом ШОС. Там (в документе) четко прописано, что одним из критериев (для вступления) является необходимость не находиться под санкциями Совета безопасности ООН", - сказал Лавров.




Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple