Rambler Group обновит систему управления

Источник: lenta.ru

Rambler Group объявляет об изменениях в системе управления. Они происходят в рамках объявленной ранее сделки по вхождению в капитал группы Сбербанка. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе группы.

Изменения относятся к активам, вошедшим в периметр сделки: медиахолдингу Rambler&Co, онлайн-кинотеатру Okko и технологичным сервисам (Рамблер Касса и другие), а также кинотеатру «Художественный». Система управления объединенной сетью кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не меняется.

Вместо управляющего комитета, который руководил группой в период интеграции в нее Okko, управление будут осуществлять CEO и правление. Позицию CEO займет Рафаэль Абрамян, который до настоящего времени входил в состав управляющего комитета. В новой должности он будет отвечать за общее развитие группы. В состав правления войдут лидеры основных бизнес- и функциональных подразделений группы.

Также в соответствии с озвученными ранее планами в ближайшее время будет сформирован совет директоров группы, который будет отвечать за ее стратегическое развитие. В Совет директоров войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital.

«Изменения системы управления связаны с переходом группы на новый этап развития. Мы завершили основные процессы, связанные с интеграцией наших цифровых активов, которыми занимался управляющий комитет. Сейчас перед нами будут стоять амбициозные задачи по наращиванию бизнеса, в том числе за счет синергии от вхождения в digital-экосистему Сбербанка. Новая система управления позволит повысить эффективность этих процессов за счет максимальной координации всех ключевых подразделений», — отметил CEO Rambler Group Рафаэль Абрамян.

Также Rambler Group объявляет о назначении Максима Тадевосяна на должность управляющего директора Rambler&Co. В этой новой для Rambler Group должности Максим Тадевосян будет курировать работу блока Медиа, в который входят такие ведущие российские интернет-издания как Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, Rambler.Касса, LiveJournal, блока Коммерция, блока IT и сервиса Рамблер Касса. Максим Тадевосян также войдет в состав правления Rambler Group и будет подчиняться CEO.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1214466-rambler-group-obnovit-sistemu-upravleniya.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми