Китай ввел антидемпинговые пошлины на сталь из России и США

Источник: lenta.ru

Китай решил ввести антидемпинговые пошлины на поставки катаной стали из России и США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение министерства торговли КНР. Размер пошлин будет варьироваться от 6,3 до 64,8 процента.

Минимальные пошлины в размере 6,3 процента будут платить крупные поставщики стали из России - Новолипецкий металлургический комбинат и компания "ВИЗ-Сталь". Остальные российские поставщики заплатят налог, составляющий 25 процентов.

Антидемпинговая пошлина для двух американских компаний AK Steel и Allegheny Ludlum составит 7,8 и 19,9 процента соответственно. Остальным компаниям придется заплатить налог в размере 64,8 процента.

Введение пошлин на импортную катаную сталь вызвано желанием Китая поддержать отечественных производителей.

Кроме того, как отмечает издание The Economic Times, данная мера была спровоцирована решением США в ноябре 2009 года ввести антидемпинговые пошлины на импорт китайских стальных труб в размере 99 процентов.

В сентябре того же года министерство торговли США объявило, что накладывает штрафные тарифы в размере 31 процента на ввоз труб из Китая. Тогда Китай выступил с резкой критикой американского правительства и пообещал принять "серьезные ответные меры".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/158468-kitajj-vvel-antidempingovye-poshliny-na-stal-iz.html

Украина попросит Россию отменить пошлины на карамель

Минэкономики Украины намерено обратиться к России с просьбой отменить антидемпинговые пошлины на карамель. Минпромторг России заявил о намерении ввести пошлину на импортную карамель 23 ноября. По предварительным данным, она составит 294,1 доллара за тонну и будет действовать в течение трех лет.

США ввели пошлины против импорта китайских труб

Министерство торговли США ввело пошлину на импорт китайских стальных труб в размере 99 процентов. Два крупнейших китайских экспортера при этом получили свои отдельные ставки пошлин. В частности, Jiangsu Changbao Steel Tube не будет платить дополнительных сумм, а для Tianjin Pipe ставка составит только 36,5 процента.

Китай и США поссорились из-за стальных труб

Китайские власти 10 сентября выступили с резкой критикой решения правительства США об увеличении тарифов на импорт стальных труб из Китая. В США объясняют свое решение жалобами американских производителей на китайские компании, которые, пользуясь субсидиями своего правительства, увеличили свою долю на рынке США.

В России повысили пошлины на ввоз свинины и курятины

Правительство России повысило с 1 января 2009 года пошлины на импорт свинины и птицы. Ставка пошлины на ввоз свинины сверх квоты поднимается с 60 до 75 процентов от таможенной стоимости, но не менее 1,5 евро за килограмм. Пошлина на импорт мяса птицы повышена с 60 до 95 процентов, но не менее 0,8 евро за килограмм.




Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми