Казахстан выделил на субсидирование экспорта зерна 15 млрд тенге


На субсидирование поставок зерна на внешние рынки Казахстан  выделяет до 15 млрд тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства.

В сообщении отмечается, что Казахстан повысил объем финансирования из республиканского бюджета субсидирования поставок зерна урожая 2011-2012 маркетингового года на внешние рынки. На указанные цели в целом выделяется из республиканского бюджета 15 млрд тенге, в том числе в 2011 году – 5 млрд тенге, в 2012 году – 10 млрд тенге.

«Принимаются меры по поддержке экспорта зерна, закупу излишков зерна у сельхозтоваропроизводителей. Удешевляются транспортные расходы при транзите зерна на экспорт через территорию Российской Федерации, Китайской Народной Республики и поставке в КНР из расчета $40 на 1 тонну на общий объем 2,5 миллиона тонн», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Минсельхоз заявлял, что ожидает рекордный за последние 60 лет урожай зерновых – свыше 20 млн тонн в чистом весе. На сегодня намолочено 24 млн тонн в бункерном весе.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/267445-kazakhstan-vydelil-na-subsidirovanie-jeksporta.html


Популярное