Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

S&P подтвердило рейтинг Китая на уровне "АА-", прогноз - "стабильный"

Источник: newskaz.ru

1/2 АСТАНА, 6 дек – ИА Новости-Казахстан. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Китая на уровне “AA-”, говорится в релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне “A-1+”, прогнозы по рейтингам – “стабильные”. Агентство также подтвердило рейтинг КНР по национальной шкале на уровне “cnААА/cnА-1+”.

“Мы считаем, что сравнительно сильный политический и экономический профиль, а также высокая гибкость (в принятии решений) позволяют подтвердить суверенный кредитный рейтинг китайского правительства на текущем уровне”, – говорится в документе.

По мнению аналитика S&P Ким Ен Тана (Kim Eng Tan), у Китая “исключительные” перспективы роста, сильные позиции по активам за рубежом и умеренный уровень госдолга. Эти факторы являются ключевыми для обеспечения высокой кредитоспособности правительства страны. Они позволяют компенсировать негативный эффект на рейтинги, связанный с низкими доходами среднего класса, ограничениями на доступ к информации и зависимостью правительства от инструментов непосредственного административного воздействия на экономическое регулирование.

“Стабильный” прогноз отражает мнение S&P о том, что Китай сможет без значительных потерь перенести потенциальные убытки по финбалансу с учетом текущего объема резервов в иностранной валюте.

Агентство не исключает возможности повышения рейтинга страны в будущем, если властям удастся провести структурные реформы для оживления внутреннего рынка, внедрения большего количества свободных рыночных механизмов и гибкого обменного курса национальной валюты.

Негативное рейтинговое действие может быть предпринято в случае отсутствия реформ, замедления темпов роста экономики или ухудшения показателей кредитоспособности банковского сектора ниже ожидаемого агентством уровня.

Последние новости
1 июня 2021 (9 292 читали)
Жаловавшаяся на дороговизну участия в ПМЭФ бизнесвумен получила проход бесплатно
1 июня 2021 (8 807 читали)
Superjet решили назвать по-русски
1 июня 2021 (9 131 читали)
Раскрыты расходы российских компаний на «Пакистанский поток»
1 июня 2021 (8 594 читали)
Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину
1 июня 2021 (2 313 читали)
Расходы на поддержку семей с детьми в России оценили в 1,5 триллиона рублей
1 июня 2021 (719 читали)
Илон Маск объяснил подорожание машин Tesla
1 июня 2021 (698 читали)
Цена на нефть рекордно взлетела
1 июня 2021 (691 читали)
Борцы за экологию сделали подарок «Роснефти» и «Газпрому»
1 июня 2021 (688 читали)
Путин призвал «нежадного мужика» из списка Forbes помочь многодетным
1 июня 2021 (711 читали)
Российские власти призвали повысить цены на яйца