Новаторы получили инновационные гранты на 2 млрд тенге


На инновационные гранты Министерства индустрии и новых технологий РК, предоставляемые через Национальный инновационный фонд, было выделено 7,3 млрд тенге, сообщает пресс-служба фонда.

Всего в прошлом году было подано 679 заявок и по итогам отбора было заключено 129 договоров об инновационном гранте на общую сумму 7,133 млрд. тенге.

«Согласно графику финансирования, все проекты разделены на этапы, оплату по которым Фонд осуществляет соответствующими траншами. Таким образом, по 122 договорам Фондом уже оплачено более 1,9 млрд. тенге», - говорится в сообщении.

Инновационный грант - это средства, которые безвозмездно передаются на опытно-конструкторские работы и/или рисковые исследования, подготовку технико-экономического обоснования проекта, патентование объекта интеллектуальной собственности за рубежом и/или в международных патентных организациях, покупку новых технологий. Гранты призваны стимулировать развитие инноваций, основанное на внедрении и использовании наукоемких технологий.

Для получения гранта кандидату необходимо отправить заявку в «НИФ», и после проверок документов экспертная комиссия проведет отбор. С учетом представленных комиссией рекомендаций МИНТ РК примет решение о предоставлении гранта и через фонд заключает договор.

АО «Национальный инновационный фонд» создано в 2003 году. Фонд осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Основная цель деятельности фонда содействие повышению инновационной активности в стране и развитию высокотехнологичных и наукоемких производств.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/592934-novatory-poluchili-innovacionnye-granty-na-2-mlrd-tenge.html


Популярное