В Казахстане предельные розничные цены на ГСМ будут устанавливаться с учетом российских цен


Агентством РК по регулированию естественных монополий разработаны правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно Правил, цены на нефтепродукты будут учитывать цены на нефть и нефтепродукты по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены и казахстанскую специфику рынка нефтепродуктов», - уточняют в агентстве.

Кроме того, предельная цена на розницу нефтепродуктов определяется на основе таблицы значений предельной цены на их розничную реализацию, в зависимости от мировой цены на нефть. Данная таблица разрабатывается Министерством нефти и газа и предоставляется в АРЕМ ежемесячно. По итогам мониторинга производства и реализации нефтепродуктов МНГ направляет соответствующие сведения в Агентство для установления предельной цены на эти нефтепродукты.

При этом, сообщают в АРЕМ, розничные реализаторы не должны превышать утвержденные предельные цены на вышеназванные нефтепродукты.

Данные правила приняты постановлением правительства РК и вводятся в действие с 25 марта текущего года.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/614707-v-kazahstane-predelnye-roznichnye-ceny-na-gsm-budut-ustanavlivatsya-s-uchetom-rossiyskih-cen.html


Популярное