В 2012 году на развитие моногородов предусмотрено 20 млрд. тенге - Масимов


В текущем году в Казахстане на развитие моногородов государство выделит 20 млрд. тенге. Об этом на селекторном заседании правительства сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

В ходе заседания рассматривается проект Программы развития моногородов. «Уже в этом году на развитие моногородов предусмотрено 20 млрд. тенге», - цитирует Масимова сайт премьер-министра.

Напомним, поручение по разработке данной программы было дано главой государства Нурсултаном Назарбаевым в его Послании «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана».

Предварительно в рамках программы отобраны 27 моногородов с общей численностью населения 1,5 млн. человек, или 16% городского населения. Наибольшее количество моногородов насчитывается в Карагандинской области - 8, в Восточно-Казахстанской и Костанайской - по 4, в Жамбылской и Павлодарской - по 2.

Из этих моногородов, по информации министра экономического развития и торговли Бакытжана Сагинтаева, в 19-ти  градообразующие предприятия работают стабильно, в 5 - работают частично, в 3-х - не работают. «Градообразующие предприятия в основном представлены добывающим сектором экономики», -  сказал Сагинтаев.

По словам министра, целью программы предлагается определить устойчивое социально-экономическое развитие моногородов в средне- и долгосрочной перспективе.

В свою очередь, Масимов поручил доработать программу до  конца апреля этого года, принять - в мае.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/623881-v-2012-godu-na-razvitie-monogorodov-predusmotreno-20-mlrd-tenge-masimov.html


Популярное