МЭРТ предлагает проработать дополнительные меры поддержки развития МСБ в рамках «ДКБ-2020»


В целях стимулирования развития малого и среднего бизнеса (МСБ) Министерство экономического развития и торговли предлагает проработать дополнительные меры в рамках программы «Дорожная карта бизнеса -2020», сообщает сайт премьер-министра РК.

«В целях стимулирования развития МСБ в моногородах будут использованы все инструменты программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Занятость-2020». Кроме того, в рамках программы «ДКБ-2020» предлагается проработать дополнительные меры поддержки развития МСБ», - заявил глава ведомства Бакытжан Сагинтаев.

По словам министра, в рамках программы предлагается реализация следующих задач: оптимизация моногородов в зависимости от производственной емкости стабильно работающих предприятий; диверсификация экономики и развитие МСБ; рассредоточение трудового потенциала через повышение трудовой мобильности в точки экономического роста; поддержка социальной и инженерной инфраструктуры городов в расчете на оптимизированную численность населения.

«Программа будет направлена на увеличение: доли обрабатывающей промышленности в общем объеме промышленного производства моногородов; количества постоянных рабочих мест вне градообразующего предприятия; количества активно действующих малых и средних предприятий; доходов населения; объема поступлений в бюджет», - добавил глава МЭРТ.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/624170-mert-predlagaet-prorabotat-dopolnitelnye-mery-podderzhki-razvitiya-msb-v-ramkah-dkb-2020.html


Популярное