Жамишев: казахстанцы смогут без финмониторинга переводить через банки до 6 млн. тенге


Министр финансов республики Болат Жамишев сообщил, что в скором времени можно будет осуществлять безвозмездный перевод денежных средств в размере до 6млн. тенге без финансового мониторинга.

Сегодня в первом чтении мажилис одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма», предусматривающий данное нововведение.

«Принимая во внимание общественную значимость закона, также предусматривается увеличение размера пороговых сумм в отношении следующих операций, подлежащих финансовому мониторингу. Первое: платежи и переводы денег, осуществляемые клиентом в пользу другого лица на безвозмездной основе с двух миллионов до шести миллионов тенге», - цитирует  министра ИА Новости-Казахстан.

«Второе - приобретение, продажа, ввоз в республику либо вывоз из нее культурных ценностей с 7 млн. до  30 млн. тенге. Третье: получение или предоставление имущества по договору финансового лизинга с 7 млн. до 30 млн.тенге. Четвертое: сделки с недвижимым и иным имуществом, подлежащим обязательной  госрегистрации, с 45 млн. до 150 миллионов тенге», - добавил Болат Жамишев.

Основной целью проекта закона является устранение имеющихся пробелов и противоречий в законодательстве о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/658247-zhamishev-kazahstancy-smogut-bez-finmonitoringa-perevodit-cherez-banki-do-6-mln-tenge.html


Популярное