«Самрук-Казына» определил новый курс развития фонда на предстоящее десятилетие


 «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в ходе круглого стола определил стратегические направления развития фонда на 2012 – 2022 годы, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечают в фонде, «Самрук-Казына» планирует осуществить три стратегических направления: формирование «национальных чемпионов» из числа компаний фонда, содействие диверсификации и модернизации национальной экономики, а также социальная ответственность.

Новые программы фонда должны создать и модернизировать существующие производственные активы, а также повысить конкурентоспособность на мировой арене и увеличить стоимость компаний.

«К 2022 году Фонд должен стать стратегическим холдингом, играющим ключевую роль в экономике Казахстана и сформировавшим из компаний Фонда «национальных чемпионов» - конкурентоспособных на мировых рынках»,- заявил заместитель председателя правления фонда Куандык Бишимбаев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/658603-samruk-kazyna-opredelil-novyy-kurs-razvitiya-fonda-na-predstoyaschee-desyatiletie.html


Популярное