На кредитование весенне-полевых работ в 2012 году выделено 80 млрд тенге


В 2012 году на поддержку субъектов агропромышленного комплекса финансовыми институтами АО «НУХ «КазАгро» планируется направить 95,85 млрд. тенге. Об этом со ссылкой на министерство сельского хозяйства РК, передает сайт премьера-министра.

«В текущем году на поддержку субъектов АПК финансовыми институтами АО «НУХ «КазАгро» планируется направить 95,85 млрд. тенге», - говорится в сообщении ведомства.

При этом 80 млрд. тенге бюджетного кредита направляется на кредитование проведения весенне-полевых и уборочных работ, кредитование микрокредитных организаций для последующего финансирования сельхозтоваропроизводителей и закуп сельхозпродукции у субъектов АПК, а также рефинансирование обязательств по займам, привлеченным на закуп сельхозпродукции.

По информации Минсельхоза, финансирование будет осуществляться по ставкам 5% годовых при условии предоставления в обеспечение гарантии банков второго уровня и 8 % годовых под залог зерна по зерновой расписке или иных видов высоколиквидного обеспечения. Так, по состоянию на 2 апреля текущего года профинансированы сельхозтоваропроизводители на сумму 43,5 млрд. тенге.

По данным Агентства РК по статистике в республике в наличии имеется 16,1 млн. тонн зерна, в том числе продовольственного - 13,3 млн. тонн, что достаточно для обеспечения внутренней потребности до нового урожая и поставки на экспорт.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/706339-na-kreditovanie-vesenne-polevyh-rabot-v-2012-godu-vydeleno-80-mlrd-tenge.html


Популярное