Рогозин рассказал о контрактах "Росатома" на 69 миллиардов долларов


Совокупный объем контрактов госкорпорации "Росатом" составляет около 69 миллиардов долларов на ближайшие десять лет. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе заседания наблюдательного совета "Росатома", сообщается в официальном пресс-релизе госкорпорации. Как указал Рогозин, на 1 января текущего года объем контрактов достигал 50,2 миллиарда долларов.

Вице-премьер также отметил, что в предыдущие годы "Росатом" выполнял "и даже перевыполнял" показатели эффективности. В текущем году, как указал Рогозин, гособоронзаказ корпорации уже фактически выполнен на сто процентов.

Рогозин напомнил, что с 2006 года российские власти выделили на различные программы развития атомной отрасли до 2020 года около четырех триллионов рублей. В прошлом году российские АЭС выработали рекордное количество электроэнергии - более 170 миллиардов киловатт-часов. Ожидается, что в 2012 году этот уровень будет превышен.

В конце прошлого года руководитель "Росатома" Сергей Кириенко заявлял, что к 2030 году выручка госкорпорации вырастет в пять раз и достигнет 75 миллиардов долларов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/743691-69.html


Популярное