Медведев пообещал Кавказу 235 миллиардов рублей за восемь лет

Источник: lenta.ru

На реализацию первого этапа программы развития Северного Кавказа за семь лет будет потрачено 235 миллиардов рублей из федерального бюджета. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Государственная программа развития СКФО рассчитана на три этапа. Первый продлится с 2013 до 2020 года. По словам Медведева, завершающий этап потребует дополнительного определения объемов и источников финансирования.

Глава правительства добавил, что о результатах программы нужно судить по росту валового регионального продукта, иностранных и внутренних инвестиций, по созданию новых рабочих мест и предприятий малого и среднего бизнеса. Медведев отметил, что значительная часть средств будет направлена на строительство объектов социальной сферы.

Как сообщает РИА Новости, программа развития Северного Кавказа была утверждена 13 декабря. Она предусматривает, что регион получит до 2025 года 2,5 триллиона рублей, 90 процентов этих средств должно прийти из внебюджетных источников. Согласно документу, валового региональных продукт СКФО должен вырасти до шести триллионов рублей в год, а ежегодные инвестиции - до двух триллионов.

В ходе заседания правительства, на котором была принята госпрограмма, вице-премьер и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщил, что на развитие Кавказа могут быть направлены дополнительные доходы бюджета. По его словам, в случае появления сверхдоходов их можно потратить на реализацию уже запланированных проектов. Он напомнил, что во время кризиса были частично секвестированы программы "Юг России" и социально-экономического развития Чечни и Ингушетии.

В последнее время власти заявили о нескольких инвестиционных проектах на Северном Кавказе, крупнейшим из которых является создание туристического кластера. Реализацией проекта занимается госкорпорация "Курорты Северного Кавказа", которая привлекает частных инвесторов (в основном иностранных). Корпорации удалось заключить с инвесторами соглашения на сумму более чем 10 миллиардов евро.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/760040-medvedev-poobeschal-kavkazu-235-milliardov-rubley-za-vosem-let.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной