ВЭБ купит у «Шереметьево» аэропорт Владивостока

Источник: lenta.ru

ВЭБ намерен выкупить подконтрольный «Шереметьево» аэропорт Владивостока. Об этом в номере от 21 июня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, подконтрольный госкорпорации Фонд развития Дальнего Востока выкупит у «Шереметьево» 52,16 процента «Международного аэропорта Владивосток» (старый терминал) и 74,99 процента ЗАО «Терминал Владивосток» (построенный к АТЭС терминал).

За оба пакета фонд заплатит 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, покупатель вернет «Шереметьево» кредиты на 2,5 миллиарда рублей, выданные аэропорту Владивостока. Покупатель также возьмет на себя обслуживание кредита на два миллиарда рублей, который госкорпорация выдавала на строительство нового терминала. Сделку, по информации издания, планируется закрыть осенью.

В «Шереметьево» изданию подтвердили, что продают доли в аэропорту Владивостока. В Фонде развития Дальнего Востока сообщили, что рассматривают возможность вхождения в капитал компаний, управляющих аэропортом.

«Шереметьево» ранее уже пыталось продать доли в аэропорту Владивостока. Первый аукцион должен был состояться осенью 2012 года, но торги отложили — аэропорт решили продать после саммита АТЭС. Тогда интерес к активу проявляли «Базэл» Олега Дерипаски и «Ренова» Виктора Вексельберга. Затем «Шереметьево» снова отложило торги, чтобы развить бизнес и повысить стоимость актива.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/805529-veb-kupit-u-sheremetevo-aeroport-vladivostoka.html


Популярное