Дворкович предсказал ускорение роста ВВП до 4 процентов в 2015 году

Источник: lenta.ru

Рост ВВП России достигнет 4 процентов в 2015-2016 годах. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского форума, сообщает РИА Новости. Этот прогноз существенно выше официального, ранее обнародованного правительством.

В начале года министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что показатель экономического роста будет скорректирован до двух процентов. Ранее министерство прогнозировало рост в 2014 году на уровне в 2,5 процента, а в 2015-м — в 2,8 процента.

Согласно долгосрочному прогнозу Центра развития Высшей школы экономики, темпы роста российской экономики в ближайшее десятилетие составят менее 3 процентов в год, а всего ВВП к 2022 году увеличится в размере на 29 процентов.

Что касается прогноза на ближайшую перспективу, то, по оценке замминистра экономического развития Андрея Клепача, экономика должна в первом квартале вырасти на 1 процент, а во втором квартале на полтора-два процента.

Российская экономика сейчас находится в стагнации. По итогам 2013 года рост составил 1,4 процента. В январе, по предварительным оценкам, ВВП сократился на полпроцента в годовом исчислении, и на 1,8 процента в месячном.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/870064-dvorkovich-predskazal-uskorenie-rosta-vvp-do4-procentov-v2015-godu.html


Популярное