Взаимные иски акционеров «Вконтакте» привели к падению котировок Mail.ru

Источник: lenta.ru

Цена глобальных депозитарных расписок (GDR) компании Mail.ru Group, торгующихся на Лондонской бирже, упала с начала торгов более чем на семь процентов. Поводом для этого послужили заявления акционеров социальной сети «Вконтакте» о взаимных исках, сообщает «Интерфакс». Mail.ru Group обладает контрольным пакетом акций соцсети.

Котировки Mail.ru в понедельник, 7 апреля, снизились до 32,44 доллара за одну GDR, что на 7,24 процентных пункта ниже цены закрытия в пятницу.

Утром в понедельник фонд Ильи Щербовича UCP, владеющий 48 процентами акций соцсети, заявил о подаче иска к Mail.ru и основателю, генеральному директору «Вконтакте» Павлу Дурову. UCP планирует оспорить права на мессенджер Telegram, созданный Павлом и Николаем Дуровыми, аргументируя это тем, что сервис был создан с использованием ресурсов «Вконтакте». UCP добивается, чтобы Telegram передали в собственность соцсети. В связи с этим фонд уже приобрел три ассоциированные с мессенджером компании, которые готов передать «Вконтакте».

Павел Дуров, в свою очередь, разместил на своей странице в «Вконтакте» сообщение, в котором назвал выкуп акций соцсети фондом UCP «недружественным вхождением в совет директоров» компании, а также подчеркнул, что «фонд UCP не является легитимным акционером "Вконтакте"». В связи с этим Дуров сообщил, что на прошлой неделе в арбитраж был подан иск и, если он будет удовлетворен, 48 процентов акций «Вконтакте» будут «предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/878721-vzaimnye-iski-akcionerov-vkontakte-priveli-kpadeniyu-kotirovok-mailru.html


Популярное