Расходы бюджета на Крым выросли до 130 миллиардов рублей

Источник: lenta.ru

Объем расходов федерального бюджета на Крым за первый год может составить 130 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. Министр прогнозирует некоторое увеличение этой статьи бюджетных расходов в последующие два года.

В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин оценил расходы российского бюджета на развитие Крыма в 2014 году в 100 миллиардов рублей. При этом он отметил, что указанная сумма не учитывает инвестиций в инфраструктуру. С ним согласился замглавы Минфина Сергей Шаталов, который выразил уверенность, что субсидирование всех крымских программ не превысят 100 миллиардов рублей.

В свою очередь, глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщал, что на сбалансированность бюджета Крыма в 2014 году будет потрачено порядка 85 миллиардов рублей. В целом Минфин предлагал пустить на эти цели не более той суммы, которая была зарезервирована ранее правительством, — 243 миллиарда рублей.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96 процентов населения республики выступили за вхождение региона в состав России. В течение недели органы российские власти одобрили договор о присоединении полуострова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/883778-rashody-byudzheta-nakrym-vyrosli-do130-milliardov-rubley.html


Популярное