Австрийцы призвали ЕС ускорить строительство «Южного потока»

Источник: lenta.ru

Австрийская нефтегазовая компания OMV призвала ЕС ускорить реализацию проекта «Южный поток». Об этом заявил глава компании Герхард Роис, передает ИТАР-ТАСС. По словам Роиса, Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по «Южному потоку», а, наоборот, ускорить их.

Ранее 17 июня глава германской Wintershall (участница консорциума по строительству «Южного потока») Райнер Зеле заявил, что члены консорциума не меняли своих планов по строительству. Он добавил, что «Южный поток» является единственным вариантом дальнейшей диверсификации экспорта российского газа, который позволит повысить безопасность поставок газа европейским потребителям.

Зеле также отметил, что консорциум по строительству «Южного потока» сохранит планы по строительству офшорной части трубы даже в случае негативного решения Еврокомиссии по проекту на территории Болгарии.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры ЕС и России по «Южному потоку» возобновятся при первой возможности. По его словам, для начала Еврокомиссия планирует обсудить с российской стороной вопрос о том, какие у нее намерения в отношении иска в ВТО против третьего энергопакета ЕС.

Он также заявил, что Еврокомиссия может поддержать российский проект газопровода «Южный поток». На данный момент этот проект нарушает европейское законодательство, и эти нарушения должны быть устранены, подчеркнул Эттингер.

«Газпром» реализует проект «Южный поток» для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия «Газпрома» в совместном предприятии составляет 50 процентов, итальянской компании Eni — 20 процентов, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH — по 15 процентов каждая.

Морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 километров. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

Ранее Болгария заявила о приостановке работ по сухопутному участку газопровода при том, что болгарский участок является первым сухопутным участком проекта, так как морская его часть выходит на сушу в районе болгарской Варны.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/899065-avstriycy-prizvali-esuskorit-stroitelstvo-yuzhnogo-potoka.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout