Европейцам запретят покупать акции российских госбанков

Источник: lenta.ru

Дипломаты стран ЕС 24 июля рассмотрят новый пакет санкций в отношении России, пишет The Financial Times, ссылающаяся на документы, подготовленные к встрече Еврокомиссией. Одно из предложений предусматривает запрет для всех европейцев покупать акции и долговые обязательства крупнейших российских банков с госучастием.

Госбанкам из России также планируется запретить использовать финансовый рынок европейских стран для привлечения инвесторов из других государств. Речь идет только об обязательствах со сроком обращения свыше 90 дней. Государственных облигаций данное предложение не касается.

Кроме того, члены ЕС должны проголосовать за запрет на передачу России «чувствительных технологий», в первую очередь, в сфере добычи нефти. В списке упомянуты технологии поиска и извлечения сланцевой нефти, а также бурения на арктическом шельфе. Газ в документе не фигурирует.

Чтобы меры были приняты, они должны получить одобрение со стороны всех 28 стран-участниц ЕС. Несколько стран, включая Австрию и Италию уже проявили нежелание устанавливать в отношении России жесткие санкции.

Российские банки в прошлом году выпустили облигаций на 15,8 миллиарда долларов. Около половина из них пришлась на европейский рынок.

Ранее новый пакет санкций против России приняли США. Они коснулись нескольких банков, которым также запретили размещать долгосрочные облигации на американском рынке. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/909513-evropeycam-zapretyat-pokupat-akcii-rossiyskih-gosbankov.html


Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили