США разъяснили действие санкций в отношении российских получателей кредитов

Источник: lenta.ru

Несмотря на введенные Соединенные Штатами санкции, Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Роснефть» и «Новатэк» смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков. Такой вывод следует из разъяснений, опубликованных на сайте министерства финансов США.

Американские санкции ограничивают доступ российских компаний на кредитный рынок Соединенных Штатов — их финансирование на срок более 90 дней запрещено. В разъяснениях отмечается, что если соглашение об открытии долгосрочной кредитной линии или предоставлении кредита было подписано до введения санкций, то предоставление средств со сроком погашения до 90 дней разрешено. Кредитные линии со сроком погашения более 90 дней не запрещены, если их условия прописаны в контракте до даты вступления в силу санкций и не менялись с того момента.

17 июля стало известно, что США ввели секторальные санкции в отношении России. Под них попали компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этим структур. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/910800-ssha-razyasnili-deystvie-sankciy-votnoshenii-rossiyskih-poluchateley-kreditov.html


Популярное