Visa и MasterCard не будут блокировать карты ВТБ и Банка Москвы

Источник: lenta.ru

Международные платежные системы Visa и MasterCard не станут блокировать карты, выпущенные Банком Москвы, ВТБ и Россельхозбанком. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили представители компаний.

По словам представителя Visa, новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России. Он не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством. «Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме», — заключил представитель международной платежной системы.

Представитель MasterCard озвучил аналогичную позицию. «Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», — сказал он.

29 июля Минфин США сообщил о введении нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В новый санкционный список попали три российских банка — Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены. Под ограничения также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.

17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/911165-visa-imastercard-nebudut-blokirovat-karty-vtb-ibanka-moskvy.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора