Курс гривны обновил исторический минимум

Источник: lenta.ru

Национальный банк Украины (НБУ) понизил курс гривны к доллару до уровня 13,22 гривны. Таким образом украинская национальная валюта обновила исторический минимум.

К евро курс гривны достиг отметки в 17,65, к рублю — 0,37 гривны.

В прошлый раз официальный курс гривны достиг минимума 12 августа. Тогда он составлял 13,14 гривны за доллар. Глава НБУ Валерия Гонтарева отмечала, что это временная ситуация, поскольку экономическая ситуация в стране улучшилась. Она добавила, что сбалансированным курсом гривны является 11,5-11,9 гривны за доллар.

20 августа министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что гривна имеет все основания укрепиться до 12 гривен за доллар, передает «Интерфакс». По его мнению, девальвация национальной валюты связана со спекулятивными атаками на курс. «Убежден, что у Нацбанка есть все возможности справиться с этой ситуацией, в том числе надавить на валютных спекулянтов или разобраться, кто и зачем в таких объемах покупает валюту при падении импорта», — заявил Шлапак.

19 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна делать ставку на две отрасли экономики — энергетику и сельское хозяйство. Он добавил, что у Украины есть земля и возможность накормить себя и значительное количество стран. «Они должны валютой платить Украине за то, что мы продаем сельскохозяйственную продукцию», — заявил Яценюк. Также глава украинского кабинета министров выразил надежду на то, что 29 августа совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) примет решение о дальнейшем выделении средств Украине.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/916862-kurs-grivny-obnovil-istoricheskiy-minimum.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

19 июня 2018

Обувь британской королевы привлекла внимание общественников