General Motors ускорил подготовку к банкротству

Источник: vesti.kz

General Motors активизировала приготовления к возможному прохождению процедуры банкротства, сообщает Bloomberg. Об этом информационному агентству сообщил анонимный источник в американском концерне.

В случае банкротства General Motors сконцентрируется на создании новой компании, состоящей из лучших активов концерна. В то же время, руководство производителя автомобилей стремится не допустить такого исхода. По мнению президента консалтинговой компании Automotive Consulting Group Дэнниса Вирага (Dennis Virag), не допустить банкротства будет очень трудно, хотя в случае с такой крупной и сложной компанией как General Motors банкротство является сложной процедурой.

30 марта президент США Барак Обама отказался предоставить концерну государственный кредит на сумму в 13,4 миллиарда долларов. Генеральный директор Ричард Вагонер (Richard Wagoner) был отправлен в отставку и на его место власти США поставили Фредерика Хендерсона (Frederick Henderson).

На реструктуризацию администрация США дала компании 60 дней. Хендерсон заявил, что из-за отказа держателей бондов и профсоюза United Auto Workers идти на уступки, вероятность банкротства концерна растет.

Долги General Motors составляют 62 миллиарда долларов. В феврале концерн объявил, что уменьшит эту сумму до 33,5 миллиарда долларов за счет снижения обязательств по оплате в профсоюзный пенсионный фонд и снижению выплаты держателям облигаций.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/91787-general-motors-uskoril-podgotovku-k-bankrotstvu.html


Популярное

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР