МЗСР и фармассоциации РК заключили Меморандум по сдерживанию цен на лекарства


МЗСР РК и фармассоциации Казахстана заключили Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, сообщает Today.kz со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития.

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана подписали Меморандум по сдерживанию цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Меморандум подписали президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Зурият Сыбанкулова, президент Ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, президент Ассоциации «Международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан» Вячеслав Локшин и исполнительный директор Ассоциации «Дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан» Наталья Гунько.

Целью подписания меморандума является поддержка социально-уязвимых слоев населения. Казахстанские и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1 марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность о сдерживании цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/967730-mzsr-i-farmassociacii-rk-zaklyuchili-memorandum-po-sderzhivaniyu-cen-na-lekarstva.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане