МЗСР и фармассоциации РК заключили Меморандум по сдерживанию цен на лекарства


МЗСР РК и фармассоциации Казахстана заключили Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, сообщает Today.kz со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития.

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана подписали Меморандум по сдерживанию цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Меморандум подписали президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Зурият Сыбанкулова, президент Ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, президент Ассоциации «Международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан» Вячеслав Локшин и исполнительный директор Ассоциации «Дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан» Наталья Гунько.

Целью подписания меморандума является поддержка социально-уязвимых слоев населения. Казахстанские и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1 марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность о сдерживании цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/967730-mzsr-i-farmassociacii-rk-zaklyuchili-memorandum-po-sderzhivaniyu-cen-na-lekarstva.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400

15 сентября 2019

На Украине вспомнили о голосовании за союз с Россией