"АвтоВАЗ" урезал зарплаты топ-менеджерам

Источник: vesti.kz

Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" будут получать заработную плату на 20 процентов меньше, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент компании Борис Алешин. Кроме того, по словам Алешина, с 1 ноября 2008 года руководители "АвтоВАЗа" не получают премии.

В марте пресс-центр компании сообщил, что в 2009 году бонусы, премии и вознаграждения не будут выплачиваться работникам. Кроме того, отменены бонусы за работу по итогам 2008 года.

Из-за мирового кризиса происходит снижение спроса на автомобили. В то же время, "АвтоВАЗ" должен банкам около 36 миллиардов рублей, без учета 8 миллиардов облигационных займов.

30 марта премьер-министр России Владимир Путин объявил о выделении 25 миллиардов рублей государственной корпорации "Ростехнологии", являющейся основным акционером компании. Корпорация обязалась предоставить беспроцентный кредит "АвтоВАЗу". Сделка будет завершена к 10 мая, а в июле средства поступят на счета автопроизводителя.

По словам руководителя "Ростехнологий" Сергея Чемезова, ВТБ и Сбербанк выделят "АвтоВАЗу" по четыре миллиарда рублей на покрытие срочных расходов перед получением государственной поддержки. ВТБ уже выделил свою часть кредита.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/97262-avtovaz-urezal-zarplaty-top-menedzheram.html


Популярное