ЦБ отозвал лицензию у банка "Столыпин"

Источник: lenta.ru

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у московского банка "Столыпин", сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент внешних и общественных связей Банка России. В финансовой организации была назначена временная администрация, которая будет отменена после назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк лишился лицензии за неоднократные нарушения требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов", банковского законодательства и нормативных актов регулятора. "Столыпин" также предоставлял недостоверную отчетность в Росфинмониторинг. Сейчас кредитная организация фактически прекратила свою деятельность.

По данным ЦБ РФ говорится, что банк "Столыпин" не входил в систему страхования вкладов, поэтому клиентам финансовой организации не положена гарантированная компенсация в размере до 700 тысяч рублей по депозитам.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у небанковской кредитной организации (НКО) "Расчетная палата МРС", которая допустила похожие нарушения. Кроме того, НКО не соблюдала сроки представления отчетности в Банк России.

Со времени обострения глобального кризиса осенью 2008 года, Центробанк России регулярно отзывает лицензии банков, которые не смогли справиться с нормативами регулятора.

Банк "Столыпин" – один из старейших в России. Он работал на рынке с 1994 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/101577-cb-otozval-licenziju-u-banka-stolypin.html


Популярное