Вкладчики обанкротившегося банка получат 342 миллиона рублей страховки

Источник: lenta.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступит с 1 июля к выплатам возмещения вкладчикам омского банка "Соотечественники". Об этом сообщает РИА Новости. Размер выплат оценивается в 342 миллиона рублей. Возмещение получит около 1800 вкладчиков банка. Выплаты будут производиться через банк-агент Русь-банк.

18 июня у банка "Соотечественники" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Банк лишился лицензии за неоднократные нарушения требований закона об отмывании доходов, банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а также из-за снижения размера собственных средств ниже минимального значения.

Банк входил в систему страхования вкладов, поэтому все владельцы его депозитов имеют право на возмещение. Получить вклад назад можно полностью при условии, если сумма, размещенная владельцем в банке не превышает 700 тысяч рублей.

Со осени 2008 года, после начала острой фазы кредитного кризиса, Банк России регулярно отзывает лицензии банков, которые не смогли справиться с нормативами регулятора. Всего было отозвано уже более 40 лицензий. Это больше, чем за весь прошлый год. В 2009 году поводом для отзыва лицензии чаще всего является финансовая несостоятельность банка.

Банк "Соотечественники" был создан в 1994 году и являлся одним из старейших в России. В 2007 году он получил приз "Лучший региональный банк".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/108004-vkladchiki-obankrotivshegosja-banka-poluchat-342.html


Популярное