У хабаровского "Град-Банка" отозвали лицензию за недостоверные отчеты

Источник: lenta.ru

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у хабаровского "Град-Банка". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

В сообщении ЦБ отмечается, что лицензия "Град-Банка" была отозвана в связи с "установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных" кредитной организации, достаточностью капитала ниже двух процентов и снижения размера собственных средств банка ниже минимального значения, установленного Банком России.

Согласно приказу Банка России от 19 августа, в "Град-Банк" назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены. Временная администрация будет работать до момента назначения в "Град-Банк" конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Град-Банк" был основан в 1994 году. Поскольку он является участником Системы страхования вкладов, его клиенты могут рассчитывать на выплату гарантированной страховки.

ЦБ отзывает банковские лицензии примерно раз в неделю. В текущем году Банк России планирует отозвать около 50 лицензий, в то время как за прошлый год было отозвано 34 лицензии. Во время кризиса самым популярным мотивом стало отсутствие средств у коммерческих финансовых организаций или неадекватные резервы на возможные потери. До этого ЦБ отзывал лицензии в основном за нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/115584-u-khabarovskogo-grad-banka-otozvali-licenziju-za.html


Популярное