Упавшему в торговом центре ребенку провели трепанацию черепа в Алматы


Упавшему с третьего этажа ТРЦ MART ребенку провели трепанацию черепа и удаление гематомы, передает Today.kz. Малыш находится в тяжелом стабильном состоянии.

"12 октября около 17:50 бригада скорой помощи Центра детской неотложной помощи доставила ребенка из торгового дома. Он упал с проема лестницы на уровне третьего этажа. Состояние оценивается как крайне тяжелое. Выставлен диагноз: тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобно-теменных костей с переходом на основание черепа, субдуральная гематома. Проведена трепанация черепа и удаление субдуральной гематомы. Ребенок находится на аппарате в реанимации. Состояние оценивается как крайне тяжелое, стабильное", - сообщил заместитель главного врача по хирургии "Центра детской неотложной медицинской помощи" Динмухамед Рузуддинов.

Сам механизм травмы врачи квалифицируют как очень тяжелый: перелом бедренной кости, кисти, ушиб органов брюшной полости и грудной клетки.

"Мы будем бороться за жизнь ребеночка", - подытожил доктор Рузуддинов.

Напомним, в Департаменте внутренних дел Алматы происшествие квалифицировали как несчастный случай.

Ранее в СМИ было опубликовано видео происшествия. По словам очевидцев, ребенок упал с третьего этажа во время подъема на эскалаторе.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/1159579-upavshemu-v-torgovom-tsentre-rebenku-proveli-trepanatsiyu-cherepa-v-almaty.html


Популярное