Как казахстанские вайнеры стали актерами и почему в РК не появится свой Netflix


Популярные казахстанские вайнеры Карина и Арман, Жека и Ратбек, Нагимуша, Артур и Адина, Айжан и Джамалдин запустили скетч-шоу в интернете, передает Today.kz

Шоу под названием "#Hashtagнутые" представляет из себя набор коротких юморитических роликов на разные темы.

В своих роликах ребята высмеивают расовые и гендерные стереотипы, пародируют выпуски новостей.

Исполнительный продюсер проекта Айдай Джамбоева рассказала Today.kz о работе с популярными вайнерами, аудитории шоу и казахстанском аналоге Netflix.?

По словам девушки, популярные вайнеры привлекались с целью создать шоу специально для нового казахстанского сервиса онлайн-просмотра фильмов и сериалов Darplay. По задумке создателей, сервис должен работать по модели американской развлекательной компании Netflix, работающей по подписке. Впрочем, как призналась Айдай, внедрять платную подписку в Казахстане - дело бессмысленное.

"Пока платформа развивается. Раньше она работала по подписке. Но в Казахстане к такому еще не привыкли. Мы решили перейти на рекламу. В этом есть плюс, так как видео будет бесплатно доступно каждому. Просто на сайте будет реклама. Это вообще палка о двух концах. По подписке работать выгодно, потому что ты знаешь, что все, кто тебя смотрит - это платежеспособная аудитория. Но с другой стороны, наш портал развлекательный, для всей семьи и нам хочется сделать его максимально доступным. Для этого нам проще сделать его бесплатным", - пояснила исполнительный продюсер. 

Первый сезон уже был отснят и создатели ждут отзывов о своем творении.

"Это первый наш собственный продукт. Изначально мы делали упор на молодежный контент. Теперь у нас в планах сделать постоянные сериалы, вроде "Универа". Мы сейчас отсняли первый сезон, надеемся, что он хорошо пойдет. Если так случится, мы сможем уже рассчитывать на постоянную аудиторию. Так или иначе мы их не берем просто как каких-то актеров. У нас происходили читки и все шутки ребята "оживляли" и вносили свой шарм в них. У каждого вайнера свое направление, свое видение шуток, поэтому все шутки с ними обсуждались", - сказала Айдай Джамбоева.

Множество смешных и забавных моментов происходили и за кадром, но Айдай Джамбоева призналась, что включать камеру в эти моменты никому не пришло в голову. 

"Конечно, все ребята очень веселые и на съемках постоянно случались разные смешные моменты. Жаль, что мы этот момент упустили. Нужно было брать камеру и снимать backstage", - добавила девушка. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/1165585-kak-kazakhstanskie-vaynery-stali-akterami-i-pochemu-v-rk-ne-poyavitsya-svoy-netflix.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla