Цеснабанк приступил к реализации программы по поддержке женского предпринимательства


АО «Цеснабанк» приступило к реализации программы фонда развития предпринимательства (ФРП) «Даму» по поддержке субъектов женского предпринимательства, указывается в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Согласно документу, Цеснабанк заключил договор с «Даму» на освоение 300 млн тенге в рамках реализации программы поддержки субъектов женского предпринимательства. Таким образом, Цеснабанк стал одним из трех операторов данной программы, получив почти половину выделенных фондом средств.

Целью новой программы является поддержка и стимулирование финансовой активности деловых женщин Казахстана посредством кредитования бизнеса по низким процентным ставкам.

В рамках реализуемого проекта женщины-предприниматели могут получить кредиты до 3 млн тенге на пополнение оборотных средств, на приобретение и модернизацию основных средств, а также рефинансировать уже имеющийся в банке заем, снизив эффективную процентную ставку до 14%.

По условиям программы получателями средств могут быть как действующие индивидуальные предприниматели, так и те, кто только начинает собственный бизнес, при этом отрасль деятельности не имеет значения.

Займы выдаются в национальной валюте, в целях пополнения оборотных средств на срок до 36 месяцев, на приобретение новых и модернизацию основных средств - до 60 месяцев.

АО «Цеснабанк», согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, на 1 января 2010 года занимает 13 место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Активы банка за 2009 год составили 176,14 млрд тенге, собственный капитал – 18,05 млрд тенге. Нераспределенный чистый доход банка за этот период составил 1,74 млрд тенге.

 





Источник: КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/151943-cesnabank-pristupil-k-realizacii-programmy-po.html


Популярное