ККБ заменил эмитента по еврооблигациям, выпущенным Kazkommerts International B.V.


АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) заменил эмитента по старшим еврооблигациям, выпущенным Kazkommerts International B.V. и гарантированным ККБ, указывается в распространенном в четверг сообщении банка.

Согласно документу, в результате сделки гарантии банка прекращаются, все обязательства эмитента по данным облигациям (9 выпусков) переходят к ККБ.

«Замена эмитента произведена в соответствии с условиями выпуска облигаций и не изменяет права держателей данных еврооблигаций», - отмечается в пресс-релизе.

ККБ является лидером казахстанской банковской системы по объему активов. Согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), активы банка за 2009 год составили 2,35 трлн тенге, собственный капитал – 269 млрд тенге. Чистый нераспределенный доход банка за указанный период составил 52,3 млн тенге. 30 января фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» разместил в «Казкоммерцбанке» депозит размером $1 млрд, который должен быть направлен на рекапитализацию банка (36 млрд тенге) и кредитование реального сектора экономики (84 млрд тенге). 5 мая банк объявил об увеличении уставного капитала банка за счет размещения простых акций банка. ФНБ «Самрук-Казына» выкупил 21,2% простых акций банка.

 





Источник: КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/152084-kkb-zamenil-jemitenta-po-evroobligacijam.html


Популярное