Темiрбанк намерен сохранить докризисную стратегию развития


АО «Темiрбанк» намерено сохранить докризисную стратегию развития и планирует сконцентрироваться на розничном кредитовании и секторе малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом рассказал председатель правления банка Ержан Шайкенов во вторник.

«На данный момент мы прописываем стратегию развития банка до 2014 года, которую планируем вынести в течение месяца на утверждение совета директоров … Принципиальных или значимых изменений в стратегии не видим. Мы все еще считаем, что рынок розницы и МСБ не насыщен. Его надо поддерживать с позиции государственного банка, которым мы по факту являемся, так и с точки зрения того, что мы видим - этот рынок совсем не освоен», - сказал глава банка на пресс-конференции во вторник.

АО «Темiрбанк», согласно данным АФН, занимает четырнадцатое место среди банков Казахстана по размеру активов. За январь-март 2010 года его активы составили Т184,6 млрд, дефицит собственного капитала – Т85,9 млрд. Непокрытый убыток за указанный период составил Т1,45 млрд. Основным акционером банка является БТА банк, который владеет почти 70% простых акций «Темiрбанка». 23 ноября 2009 года банк объявил о дефолте по своим обязательствам и планируемой реструктуризации своих обязательств. 29 апреля 2010 года специализированный финансовый суд Алматы своим определением утвердил план реструктуризации банка.





Источник: КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/finance/162299-temirbank-nameren-sokhranit-dokrizisnuju.html


Популярное