Разработчикам Natal понадобился движок Unreal

Источник: lenta.ru

Компания Microsoft лицензировала движок Unreal Engine 3 от студии Epic Games для своего нового проекта Natal, пишет GameDaily BIZ. Эту информацию в своем интервью подтвердил вице-президент Epic Марк Рейн (Mark Rein). По его словам, Unreal Engine 3 использовался в некоторых технических демо-версиях Natal, которые Microsoft привезла на выставку E3. В частности, на этом движке была создана игра с рисованием.

Рейн также сказал, что Epic Games тесно сотрудничает с Microsoft, и даже использует некоторые наработки компании для того, чтобы усовершенствовать свой движок. При этом вице-президент студии подчеркнул, что новая технология Sony тоже выглядит интересно. Не исключено, что в будущем Epic будет работать и с этой системой.

Проект Natal представляет собой устройство, позволяющее геймерам управлять персонажами и различными функциями в играх для консоли Xbox 360 без помощи контроллера. Система состоит из камеры, процессора, датчика удаленности и микрофона. Официальный анонс проекта состоялся во время пресс-конференции Microsoft накануне выставки E3.

Предполагается, что Natal поможет Xbox 360 на равных соперничать с Wii на рынке казуальных игр. При этом в Microsoft подчеркивают, что система будет использоваться и в традиционных проектах для хардкорной аудитории.

Компания Sony также анонсировала на E3 новый беспроводной контроллер, отслеживающий свое местоположение в пространстве. Устройство похоже на Wii Remote для Wii. Однако в Sony подчеркивают, что их пока безымянный контроллер гораздо точнее.

Известно, что Sony уже раздала разработчикам свои "волшебные палочки" - такое неофициальное название устройству дали сами сотрудники компании. Однако не уточняется, кто именно получил новое устройство в свое распоряжение. Компания Microsoft также разослала комплекты с Natal таким студиям как Epic Games, Bungie и Lionhead. Позже выяснилось, что к работе над проектом привлечены сотрудники Rare.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/104524-razrabotchikam-natal-ponadobilsja-dvizhok-unreal.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну