Продюсер Assassin's Creed возглавит студию Ubisoft в Торонто

Источник: lenta.ru

Продюсер игры Assassin's Creed Джейд Рэймонд (Jade Raymond) возглавит новую студию компании Ubisoft в Торонто, пишет IndustryGamers. По словам исполнительного директора Ubisoft Montreal/Toronto Янниса Маллата (Yannis Mallat), она будет руководить процессом разработки всех ключевых проектов, за создание которых будет отвечать это канадское подразделение.

Маллат отметил, что Джейд Рэймонд трудится в игровой индустрии уже больше 12 лет. Он надеется, что ее опыт, знания и лидерские качества помогут собрать в Торонто сильную команду разработчиков и укрепить позиции издательства Ubisoft в Канаде.

Джейд Рэймонд начинала свою карьеру в качестве программиста в компании Sony. Позже она перешла в Electronic Arts, где получила пост продюсера проекта The Sims Online. В 2004 году Джейд Рэймонд присоединилась к студии Ubisoft Montreal. Она является продюсером вышедшего в 2007 году экшна Assassin's Creed.

Ходили слухи, что Рэймонд принимает участие в разработке нового проекта под названием I Am Alive, однако представители Ubisoft эту информацию опровергли. Позже стало известно, что она получила должность исполнительного продюсера игры Assassin's Creed II, которая должна поступить в продажу в ноябре 2009 года.

Информация о том, что Ubisoft планирует создать новую студию в Канаде, появилась в июле. Официально ее открытие состоится только в конце текущего года. Предполагается, что с помощью Ubisoft Toronto издательство сможет создать свыше 800 новых рабочих мест в течение десяти лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/117158-prodjuser-assassins-creed-vozglavit-studiju.html


Популярное