Создателей Fallout решили лишить прав на собственные игры

Источник: lenta.ru

Разработчик и издатель ролевой игры Fallout 3 компания Bethesda подала в суд на создателей первых двух частей Fallout компанию Interplay. По версии юристов Bethesda, представители Interplay нарушили лицензионное соглашение, в частности - занимались несанкционированным распространением игр Fallout и Fallout 2, сообщается на сайте Gamespot.

Bethesda приобрела лицензию на Fallout у Interplay в 2004 году, а три года спустя выкупила все права на игровую серию. Согласно условиям сделки, за Interplay оставалось право на разработку многопользовательской RPG во вселенной Fallout. Впоследствии эту лицензию Bethesda отозвала.

Согласно тексту иска, поданного в федеральный суд штата Мэриленд, Bethesda обвиняет Interplay в 10 случаях нарушения заключенных соглашений. Речь идет, как говорилось выше, о незаконных, с точки зрения Bethesda, продажах Fallout и Fallout 2 и Fallout Tactics. Bethesda не устроило, что Interplay продавала игры без согласования. Также Interplay подозревают в невыполнении обязательств по разработке многопользовательской ролевой игры: создателям MMORPG во вселенной Fallout не удалось к установленному сроку (март 2009 года) собрать необходимую для разработки проекта сумму в 30 миллионов долларов.

По уточненным данным, Bethesda не собирается требовать материальной компенсации от Interplay, чьи долги оцениваются в несколько миллионов долларов. Издатели Fallout 3 пытаются в судебном порядке запретить Interplay продавать проекты из серии Fallout, а также добиться от создателей серии письменного признания того, что вселенная игры больше не является их интеллектуальной собственностью.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/118774-sozdatelejj-fallout-reshili-lishit-prav-na.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты