Interplay решила вернуть себе права на Fallout

Источник: lenta.ru

Компания Interplay, создатель первых игр из вселенной Fallout, подала встречный иск к разработчикам третьей части постъядерной ролевой игры компании Bethesda Softworks, сообщает GameSpot. Interplay обвиняет Bethesda в нарушении лицензионного соглашения между компаниями.

В рамках своего иска создатели первых частей Fallout требуют либо признать за ними частичные права на управление лицензией на игровую вселенную, либо полного аннулирования заключенного в 2007 году соглашения. В последнем случае Interplay требует еще 15 миллионов долларов отчислений с продаж Fallout 3.

В 2007 году Bethesda стала владельцем всех прав на игры из серии Fallout, оставив Interplay лишь возможность заниматься разработкой многопользовательского проекта, однако позднее и эта лицензия перешла к Bethesda. Впоследствии Bethesda обвинила Interplay в 10 случаях нарушения соглашения о передаче прав на игры, в том числе и в незаконной продаже Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.

Теперь в Interplay воспользовались своим правом подать встречный иск и обвиняют разработчиков Fallout 3 в неправомерном затягивании решений по поводу предоставления прав на вселенную. Одним из эпизодов обвинения является создание настольной игры по Fallout, которое Interplay собиралась доверить компании Glutton Creeper.

Создатели знаменитой RPG считают, что Bethesda сознательно затягивала свое решение по этому вопросу, что привело в конечном итоге к иску от Glutton Creeper в адрес Interplay. Также Interplay обвиняет Bethesda Softworks в неэффективном управлении продажами игр из серии Fallout.

Первая часть Fallout вышла на PC в 1997 году. Через двенадцать месяцев в продажу поступило продолжение. Осенью прошлого года Bethesda Softworks выпустила полноценную третью часть Fallout, а в апреле текущего года анонсировала игру Fallout: New Vegas. Последняя считается самостоятельным проектом, а не продолжением Fallout 3. Игра, разработкой которой занимается студия Obsidian Entertainment, выйдет в 2010 году на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/124689-interplay-reshila-vernut-sebe-prava-na-fallout.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер