Компанию Electronic Arts лишили прав на игру Rage

Источник: lenta.ru

Компания ZeniMax Media, владеющая издательством Bethesda Softworks, получила права на издание шутера Rage от студии id Software. Об этом сообщает IGN со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее сообщалось, что игру Rage издаст компания Electronic Arts. В 2008 году на выставке E3 издательство объявило о том, что шутер выйдет в рамках программы EA Partners. Теперь стало известно, что компания не будет иметь отношения к продажам игры.

Летом 2009 года ZenMax Media приобрела студию id Software, известную благодаря сериям шутеров Quake, Doom и Wolfenstein. Сумма сделки не разглашается. Отмечалось, что кардинальных перемен в работе студии не планируется.

Представители ZeniMax Media пообещали, что изменения не скажутся на процессе разработки игры. Дата выхода проекта пока не названа. Известно лишь, что Rage должна поступить в продажу не позже 2011 года.

Игра представляет собой шутер с видом от первого лица. Разработчики обещали, что она станет "новым словом" в этом жанре. Проект создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также для PC и Mac.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/133248-kompaniju-electronic-arts-lishili-prav-na-igru.html


Популярное