Суд оставил название Scrolls шведским разработчикам

Источник: lenta.ru

Маркус "Нотч" Перссон, глава студии Mojang, объявил через свой твиттер, что его компания победила в суде издательство Bethesda. Согласно вынесенному решению, право на торговый знак Scrolls, из-за которого и началось разбирательство, останется за шведскими разработчиками.

"Мы можем и дальше использовать название Scrolls, - написал Нотч. - ZeniMax (материнская компания издательства - Прим. "Ленты.ру") и Bethesda все еще могут подать апелляцию, но я очень рад". Представители компании Bethesda, инициировавшей судебное разбирательство, пока никак не прокомментировали решение шведского суда.

Конфликт между Mojang и американским издательством начался летом этого года, когда Bethesda направила шведским разработчикам письмо, в котором выражала недовольство по поводу названия их новой игры - Scrolls. Bethesda отметила, что у геймеров может создаться превратное впечатление, будто она относится к серии The Elder Scrolls. На протяжение нескольких месяцев представители двух компаний пытались урегулировать вопрос в досудебном порядке, но им это не удалось. В сентябре документы по делу Scrolls были переданы в шведский суд.

Scrolls является новым проектом шведской студии Mojang, разработавшей популярную инди-игру Minecraft. В настоящее время Scrolls находится в разработке.

Bethesda недавно потерпела поражение в еще одном судебном деле, но уже у себя на родине, в США. В конце сентября компания пыталась добиться решения о запрете на разработку игры Fallout Online (ее сейчас ведет студия Masthead по лицензии Interplay). Но юристам издательства не удалось убедить калифорнийский суд в том, что этот проект наносит ущерб интересам Bethesda.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/269631-sud-ostavil-nazvanie-scrolls-shvedskim.html


Популярное