Bethesda вновь не дали запретить Fallout Online

Источник: lenta.ru

Издательство Bethesda проиграло очередной суд из-за игры Fallout Online, которую сейчас разрабатывает болгарская студия Masthead по лицензии Interplay, сообщает GameIndustry. На этот раз компании отказал апелляционный суд, куда юристы Bethesda обратились, проиграв в сентябре дело в калифорнийском суде. Тогда судья отказался вынести решение, по которому компания собиралась приостановить разработку онлайн-проекта.

Правовой спор, связанный с Fallout Online, начался в 2009 году, когда Bethesda впервые заявила о своих претензиях к Interplay. Издательство сообщило, что разработчики нарушили условия лицензионного договора, который они заключили в 2007 году. Согласно ему, Interplay должна была начать полномасштабную разработку проекта в течение двух лет с момента заключения договора, а также изыскать под него средства в размере 30 миллионов долларов. Bethesda утверждала, что Interplay не выполнила эти условия, а потому издательство будет добиваться закрытия проекта. В сентябре компания подала в суд, однако он отказался удовлетворить ее претензии.

Несколькими годами позже Bethesda снова подала в суд, указав в иске, что, согласно условиям соглашения с Interplay, разработчики не должны использовать любые элементы мира Fallout - только само название, поэтому работа над проектом должна быть прекращена. Но и тогда суд отказался признать правоту издательства.

Компания Interplay работала над первыми двумя частями серии Fallout и издавала Fallout Tactics. В 2004 году она продала права на вселенную Bethesda, а в 2007 - заключила с издательством лицензионное соглашение, чтобы разработать онлайн-игру по постапокалиптической вселенной. Сейчас этот проект находится в разработке. Его релиз запланирован на 2012 год, но из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay, судьба MMO по Fallout остается неопределенной.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/271851-bethesda-vnov-ne-dali-zapretit-fallout-online.html


Популярное